본문 바로가기

먹고싶은것

[다문화체험]일본 오꼬노미야끼 맛집을 한국에서!-홍대 풍월

あこのみやき, 돈베이야끼, 맛있는 맥주, 맛집풍월, 맥주, 명동풍월, 상상마당, 아사히 맥주, 야끼소바, 양배추, 양배추 효능, 오꼬노미야끼, 오꼬노미야끼 역사, 일본풍월, 풍월, 풍월가는길, 풍월오꼬노미야끼, 홍대 베스트 맛집, 홍대맛집, 홍대풍월

 내가 그토록 먹고싶었던 오꼬노미야끼!!!!!!

어느 곳에 가야 진정한 일본의 오꼬노미야끼의 맛을 느껴볼 수 있을까 하여
엄청난(?!ㅋ) 검색을 해본 결과!!!

홍대의 '풍월'이라는 오꼬노미야끼 전문점이 있었다.

홍대역 5번출구로 나가서 쭉~~걸어가도 되고 (상상마당을 거쳐 직진하다가 왼쪽에 건물 중 2층에 있다)
상수역 1번출구로 나가도 보인다^^
약도를 보자면~





 오꼬노미야끼의 원형은 에도시대 전부터 있었고 현재와 같은 재료로 만들어진 것은 쇼와초기부터 유행했다고 한다. 그리고 발생지는 오사카다. 
오꼬노미야끼는 양배추가 들어있어 비타민이 풍부하다고 한다. 그리고 고기나 해삼물 같은 것을 첨가해서 야채와 함께 먹기 때문에 영양섭취에 안성맞춤이다.


 오꼬노미야끼 맛집인 풍월은 일본에서도 많은 인기를 끌었으며 점포도 여러개 있다고 한다.
우리나라에도 홍대점 외에 명동점이 있다.

풍월의 메뉴에는 크게
오꼬노미야끼
야끼소바
에그롤
철판볶음
주류 및 음료 가 있다.

물론, 토핑 추가도 있다

우리가 이날 먹은 것은
후게츠야끼(새우,돼지고기,오징어,소고기 등 콤비네이션으로 보면된다)
돈베이야끼(에그롤)
야끼소바
아사히 생맥주
소주 를 먹었다.


주문을 하자 제일먼저 돈베이야끼가 나왔다.
가격은 6,ooo원!
계란말이 안에 삼겹살처럼 보이는 고기도 있었고
상당히 맛있었다...ㅠㅠ
그리고 위에 저..가쯔오부시!! 저것도 짭짤한 것이 맛있었다.
그리고 오꼬노미야끼 재료들이 왔다.
양배추가 상당부분을 차지한것을 볼 수 있다.
이 담색채소가 비타민C가 풍부하기 때문에 건강식이라고 풍월에서는 말한다.
으앙~ㅠ
정말 또 먹고싶은 오꼬노미야끼!!!!
후게쯔 오꼬노미야끼이다.
오꼬노미야끼 종류중에서 가장 많은 재료가 들어있어서
모듬이라고 할 수도 있겠다.
가격은 13,ooo원
우리가 먹고 있는 동안 점원이 계속 와서 봐주고, 뒤집어 주고,
마지막으로 마요네즈소스와 풍월의 특선소스를 저렇게 둥글게 말아주면 끝!
맛이야 모 기가막히다 ㅠ
정말 또 가고싶게 하는 맛
짭짤하지만 아삭아삭하고 부드러운 맛이 느껴지는 오꼬노미야끼이다.

그리고...야끼소바.....
깜빡하고 사진 찍는 걸 놓쳤다.
먹느라 바빴으니..ㅎㅎㅎ
가격은 1o,ooo원
우리는 양이 많은 빅싸이즈로 시켰다.
그냥 보통은 7,5oo원이었다.


그리고 아사히 생맥주!
420ml에 7,ooo원 이었다.
비쌌다.
그래서 세명이서 갔는데 한잔만 시키고 소주를 시켰다.
근데 아사히 생맥주...아주 부드러운게 보통 생맥과는 역시 달랐다.


아 배고파진다 ㅜ

정말 홍대엔 맛집이 많은 것 같다...ㅠㅠ

^ㅡ^
오꼬노미야끼, あこのみやき, 풍월, 홍대풍월, 풍월오꼬노미야끼, 홍대맛집, 상상마당, 홍대 베스트 맛집, 아사히 맥주, 맥주, 맛있는 맥주, 양배추 효능, 양배추, 돈베이야끼, 야끼소바, 맛집풍월, 풍월가는길, 명동풍월, 일본풍월, 오꼬노미야끼 역사